紫薯慕思蛋糕,抹茶黑芝麻暮思蛋糕

Photos and Recipe from Anjoe Loo
紫薯慕思蛋糕,抹茶黑芝麻暮思蛋糕
紫薯暮思蛋糕
材料:
暮思层
紫薯蒸熟压烂 200g
(蒸熟的紫薯趁热加入糖浆50g"Glucose"和少许奶油20g"Butter",搅拌
鲜奶油230g
百利酒 (Bailey)
蛋黄50g
牛奶50g
鱼膠粉9g
食用水45g
做法:
1.先把鱼膠粉放在水里泡10分钟,然后隔水煮溶。
2.蛋黄打散,牛奶加热,然后徐徐加入自前已打散的蛋黄里搅拌均匀,然后加入鱼膠粉一起隔水煮一会搅拌均匀。(水温不需要太热)
3.打发鲜奶油( Topping cream / wrapping cream ) 打约7-8分发就好了。
4.把刚搅拌好的紫薯泥取出60g,和打发好的鲜奶油取出30g,两者一起拌匀待用。
5.把其余打发好的鲜奶油加入Bailey酒,蛋黄液,紫薯泥,一起再打发拌匀一下下。
6.底层可以选择海绵蛋糕或者是消化饼。
7.准备一个活动6吋模,抹上薄薄一层奶油,底部放一张油纸。
8.把蛋糕放入模里倒入紫薯暮思奶油抹平,(放上一片海绵蛋糕)然后再倒入浓厚的紫薯暮思奶油抹平,最上层就倒入其余的紫薯暮思奶油。抹平后放入冷冻,冻上四小时或者隔夜也无所谓。(冷冻 freeze,冰箱结冰的地方)
9.脱模,利用热水和布,布用热水弄湿然后抹蛋糕模的四周围,蛋糕就可以美美脱模咯!要切出美美的蛋糕,刀要弄热才可以切片。
把切片好的蛋糕放入冰箱冷藏保存。(冷藏chiller,放蔬菜水果的地方)
暮思蛋糕的好处就是寿命很长,可以把切片好的暮思蛋糕利用玻璃纸一片片包好放入盒子里,冷冻保存,要吃前把蛋糕移入冷藏或者室外退冰。


均匀待用)



Comments

Popular Posts