开胃山楂饮

原材料:
干山楂
冰糖 
果丹皮
制作过程:
1、原材料。
2、将干山楂清洗干净,放在煮锅中浸泡40分钟。
3、将果丹皮切小块备用。
4、将煮锅大火烧开后,用小火熬煮山楂约50分钟。
5、加入冰糖。
6、加入果丹皮继续熬煮,至冰糖融化,期间要不时搅拌,以免果丹皮粘锅。
7、将煮好的山楂饮晾凉,过滤。里面的絮絮是可以吃的,我就留着了。
8、将一些瓶子用开水烫过控干,将山楂饮装入瓶中,放入冰箱冷藏保存。


禁忌与副作用

1、不宜与人参等补药同时服用,
2、每次不宜食用过多,脾胃虚弱者慎食。
3、山楂茶中的山楂有大马美食专页分享破气作用,吃多了会耗气,影响孕妇的健康和胎儿的发育。同时山楂还能加强子宫的收缩,可引起早产或流产。
4、山楂含有多量果酸,有收敛和刺激胃粘膜的作用,老人脾胃功能薄弱,儿童脾胃功能发育尚未完臻,吃山楂多了会耗伤胃气,降低消化能力,引起消化不良或消瘦等。
5、胃酸多的人山楂能刺激胃酸分泌,使胃酸迅速增加,浓度增高,容易引起反胃吐酸,严重者可引起消化性溃疡的发生。
6、病后体虚之人,病后体虚需要增加营养,以利于恢复元气。山楂不仅能耗气,还能使消化排大马美食专页分享泄加快,而影响有益物质的吸收利用。
7、山楂茶中的山楂含有发酸糖类,它们都是强腐蚀剂,能腐蚀牙齿的珐琅质,引起龋齿,加重牙病。

Comments

Popular Posts