水果塔 Fruit Tarts

份量:16個,每個約73 Kcal

材料 Recipe:
- 塔皮麵糰(short pastry)500g
- 卡士達餡 custard
- 全蛋(egg)2個
- 細砂糖(fine sugar)120g.
- 玉米粉(corn flour)45g.
- 低脂牛奶(low-fat milk) 400g.
- 柳橙皮(orange peel)1個
- 檸檬皮(lemon peel)1個
- 水果(fruit)適量
- 杏桃果膠(decoration jelly)適量
- 模具 6cm塔模16個

做法 Directions:
  1. 低卡塔皮麵糰桿開成厚約0.5cm圓形,覆蓋於直徑6cm塔模上,修去多餘塔皮,整形。
  2. 塔皮底部以叉子刺洞,可避免底部隆起。
  3. 烤箱預熱,上/下火180℃,烤約15~20分鐘至呈金黃色,出爐待涼。
  4. 製作卡士達餡:全蛋和90g.細砂糖拌勻,玉米粉過篩後拌入 。
  5. 以小刀刮下柳橙皮、檸檬皮,盡量避免刮下白色苦味部份。
  6. 將牛奶和30g.細砂糖、柳橙皮、檸檬皮同煮,快沸騰前熄火。
  7. 撈起柳橙皮、檸檬皮,將牛奶倒入做法1的蛋糊中,邊倒邊攪拌。
  8. 牛奶蛋糊倒回鍋中,以小火續煮至冒泡成濃稠狀,離火;煮時記得攪拌,以免煮焦。
  9. 冷卻後即可使用,用不完的卡士達可裝入保鮮容器,可放置冰箱冷藏2星期。
  10. 將卡士達餡擠於烤好的塔皮上,排上水果,擦上亮面果膠即成。

Tips:
  1. 傳統配方中的卡士達只用蛋黃,這裡以全蛋及低脂乳替代,雖然少了部份油脂香味,但添加上柳橙及檸檬皮,另有一番清爽的果香。
  2. 通常做派皮或塔皮,可一次多做些麵糰,以保鮮膜包好,放置冰箱冷凍庫,約可存放一個星期;等下次做塔和派時,就可直接拿出來做成你所需要的厚度及大小,壓入各種尺寸的塔模中。

Comments

Popular Posts