可樂餅三明治


材料:
A.
馬鈴薯 --- 300公克
洋蔥 --- 1/2個
B.
牛絞肉 --- 70公克
動物性鮮奶油 --- 20公克
C.
低筋麵粉 --- 適量
蛋液汁 --- 適量
麵包粉 --- 適量
D.
美生菜 --- 2片
蕃茄 --- 3片
洋蔥 --- 少許
E.
土司 --- 2片
調味料:
鹽 --- 少許
胡椒 --- 少許
豬排醬 --- 少許

豬排醬材料:蕃茄醬25公克、味醂10公克、烏醋50公克、醬油膏 10公克、柴魚素1公克

作法:
  1. 將所有材料攪拌均勻,放入鍋中以小火煮開後熄火,待冷卻後即成豬排醬。

作法:
  1. 馬鈴薯去皮切片,放入蒸籠蒸15-20分鐘至熟軟後,搗成泥狀。洋蔥切細末狀,備用。

  2. 將鍋燒熱,倒入沙拉油,待油溫熱,加入奶油融化後,加入洋蔥末炒軟至透明色,再加入牛絞肉炒至肉色變白,充分炒拌均勻,最後加入少許的鹽及胡椒調整味道。

  3. 將作法2的馬鈴薯泥與作法2的牛絞肉與鮮奶油一起攪拌均勻,用手整成數個大小適中的橢圓形肉餅狀,並在雙面都依序沾上適量的低筋麵粉、蛋液汁及麵包粉。

  4. 將作法4的肉餅放入燒熱約至180℃的油鍋中炸約3分鐘至熟透且表皮呈金黃色,起鍋瀝乾油脂,即為可樂餅。

  5. 土司烤上色後,塗上奶油並依序舖上美生菜、番茄片及洋蔥,最後夾入作法4的可樂餅,淋上豬排醬,再蓋上另一片土司即可。

Comments

Popular Posts